• hukumbisnis@darmajaya.ac.id
  • Bandar Lampung, Lampung
PRODI S1 HUKUM BISNIS IIB DARMAJAYA MILIKI KONSENTRASI KEKINIAN

Hukum selalu berkembang mengiringi perubahan masyarakat & teknologi. Oleh karenanya Prodi S1 Hukum Bisnis IIB Darmajaya bertujuan menghasilkan lulusan yang mampu menghadapi tantangan bisnis di era digital dalam lingkup nasional dan global. Dalam rangka menyiapkan lulusan yang mampu menghadapi tantangan bisnis di era digital, Program Studi S1 Hukum Bisnis IIB Darmajaya memiliki konsentrasi kekinian yakni konsentrasi hukum bisnis digital dan hukum bisnis internasional.

Konsentrasi hukum bisnis digital fokus pada regulasi yang berkaitan dengan kegiatan bisnis yang dilakukan melalui media digital atau teknologi informasi. Berikutnya konsentrasi hukum bisnis internasional fokus pada kajian isu hukum bisnis lintas negara yang bersifat publik dan/atau privat yang meliputi perjanjian internasional, perancangan kontrak dagang internasional, alternatif penyelesaian sengketa internasional dan sebagainya. Kedua konsentrasi tersebut akan dipilih oleh mahasiswa mulai semester 5 (lima). Mahasiswa akan memilih salah satu peminatan atau konsentrasi untuk berfokus pada mata kuliah yang akan dipelajari, hingga menjadi topik skripsi.